авокадо, нормализовать, организм, свойство, фрукт, польза,Аллигаторова груша или авокадо – растение семейства лавровых. С виду, неприметный фрукт, обладающий целебными и полезными свойствами, необходимыми нашему организму. В нем содержится большое количество природного жира, минимум сахарозы и белка.

Обладая высокой питательностью (120 ккал в 100 граммах), авокадо остается низкокалорийным продуктом: его жиры не имеют свойства откладываться в подкожной ткани.

В данном фрукте высокое содержание витаминов Е, F, К, В6 и С. Минеральный состав его богат магнием, калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, хлором, алюминием, бором, железом, йодом, марганцем, фолиевой кислотой и медью.

Благодаря употреблению аллигаторовой груши в пищу, возможно улучшить общее физическое и психоэмоциональное состояние человеческого организма.

Полезные свойства и влияния авокадо

  • повышает работоспособность организма;
  • достаточно 50 г авокадо для лучшего усваивания организмом каротинов;
  • при регулярном применении фрукта замедляется процесс старения кожи;
  • предотвращает развитие рака в ротовой полости, а также замедляет процесс отмирания здоровых клеток;
  • способствует лучшему снабжению нашего организма и его клеток кислородом;
  • обеспечивает здоровье кожи и волосам;
  • влияет на человеческую память, увеличивая ее концентрацию;
  • является антиоксидантом;
  • уменьшает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предохраняет от атеросклероза;
  • улучшает работу сердца;
  • нормализует солевой и водный баланс нашего организма;
  • снижает риск появления малокровия;
  • нормализует уровень содержания глюкозы в крови;
  • нормализует кровообращение, а также образования крови и кровяных тел;
  • обладает слабительным свойством при запорах;
  • генерирует и нормализует передачу импульсов между нервами;
  • повышает работу системы мышц;
  • снижает раздражительность;
  • уменьшает сонливость и улучшает самочувствие.

Авокадо применяют в лечении склеродермии, пародонтоза, артроза, болезни Педжета, экземе и декальцификации, сахарного диабета, гастрита, авитаминоза. Отвар из косточек применяют при колитах и энтероколитах.

Аллигаторова груша является общеукрепляющим средством при инфекционных заболеваниях.

Употребляя этот фрукт, можно повысить уровень иммунитета и просто насладиться необычным вкусом аллигаторовой груши. Однако не рекомендуется есть ее кожуру и косточки, чтобы не отравиться: полезна только мякоть.