бурый (коричневый) рисОчистка с помощью бурого риса приобрела в последние годы большую популярность. Ее называют по-разному: рецепт тибетских лам, китайская рисовая чистка, рисовое избавление от шлаков и токсинов и т.п. Научно доказанных фактов, подтверждающих эффективность данной методики нет, однако, отзывы приверженцев данного способа освобождения организма от всего ненужного говорят сами за себя.

Утверждают, что данное средство (коричневый рис, приготовленный по определенной методике) адсорбирует шлаки и токсины из кишечника, выводит переизбыток солей из суставов, что ведет к улучшению общего состояния организма, омоложению, регенерации клеток, снижению массы тела, исчезновению проблем с кожей (угревая сыпь, пигментные печеночные пятна), частичному уменьшению аллергических проявлений.

Прошедшие данную очистку рисом отмечают появившуюся легкость в движениях, исчезновение болей в суставах, пояснице и шейных позвонках, значительное уменьшение хруста шеи и остальных суставов, снижение уровня вредного холестерина в крови, избавление от отеков и уход нескольких килограммов.

Последовательность действий (пошаговая инструкция)

1. Отмерить такое количество столовых ложек бурого (коричневого), сколько вам полных лет.

2. Промыть его и положить в литровую банку.

3. Добавить кипяченую теплую воду до верха емкости, закрыть крышкой.

4. Поставить на нижнюю полку холодильника.

5. Утром слить воду, взять столовую ложку с горкой риса, остаток залить теплой водой и убрать в холодильник.

6. Рис проварить в воде в течение 3 минут (обязательное условие без соли!).

7. За полчаса до завтрака выпить 1-2 стакана родниковой воды (лучше 2, потому что последующие 3-4 часа пить будет нельзя!).

8. Съесть сваренный рис (без масла, молока, сахара и каких-либо приправ!).

9. Завтракать нужно обязательно до 7-30.

10. В течение 3-4 часов после употребления риса ничего не есть и не пить.

11. Затем выпить 1-2 стакана чистой родниковой воды и можно полноценно пообедать.

12. Продолжать очистку до тех пор, пока не израсходуется весь отмеренный рис.

Секрет данной методики прост.

Во-первых, всем известно о целебных свойствах неочищенного риса, который поставляет в организм множество необходимых биологически активных фитонутриентов (жирные кислоты, витамины (группы В, особенно тиамин, Е, РР), микро- и макро- элементы, пищевые волокна).

А, во-вторых, зерна риса по своей структуре – кристаллические. При вымачивании из зерна уходит крахмал, и на рисе образуются мини-ячейки. За счет этого съеденная каша быстро проходит желудок и переваривается непосредственно в кишечнике, действуя как эффективный поглотитель отработанной и не выведенной пищи, токсических соединений, слизи, забивающей ворсинки на стенках кишечника, и прочих шлаков. Кстати, за счет усиления перистальтики кишечника, организм освобождается от каловых завалов и продуктов распада.